Nigiri Anago

Nigiri Anago

Nigiri Anago ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Mischung aus Sushi-Reis und einer Scheibe Anago, einer Art von Seeigel, die in Japan sehr beliebt ist. Nigiri Anago ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist.
2. Schritt
Den Anago in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Sojasauce, das Wasabi und das Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und die Sojasaucenmischung darüber geben.
5. Schritt
Den Anago in die Reismischung geben und alles vorsichtig vermengen.
6. Schritt
Die Reismischung in eine Sushi-Matte geben und zu einem Reisblock formen.
7. Schritt
Den Reisblock in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
8. Schritt
Jedes Stück auf ein Stück Anago legen und zu einem Nigiri Anago formen.
9. Schritt
Die Nigiri Anago servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Anago in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin, Zucker und Sesamöl marinieren, bevor man ihn auf den Reisblock legt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu Nigiri Anago, da er die leichte Süße des Anago und die salzige Note der Sushi-Reis-Mischung hervorhebt.


Zutaten

  • 150g Sushi-Reis
  • 1 Stück Anago
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Anago

Japanisch

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Anago gibt es auch in folgenden Restaurants

ANAMI asia kitchen&bar

ANAMI asia kitchen&bar

(Allgäu)
VEGEFARM Restaurant

VEGEFARM Restaurant

Bremen
Anami asia kitchen & bar

Anami asia kitchen & bar

Göppingen
Mr.Le Bergheim

Mr.Le Bergheim

Bergheim
Hai Dang Restaurant Eitorf

Hai Dang Restaurant Eitorf

Eitorf
Z&B Restaurant

Z&B Restaurant

Trier
Vimix vietnamesische Cuisine

Vimix vietnamesische Cuisine

Hagen
Kokono Restaurant Würzburg

Kokono Restaurant Würzburg

Würzburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce