Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist.
2. Schritt
Den Anago in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Sojasauce, das Wasabi und das Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und die Sojasaucenmischung darüber geben.
5. Schritt
Den Anago in die Reismischung geben und alles vorsichtig vermengen.
6. Schritt
Die Reismischung in eine Sushi-Matte geben und zu einem Reisblock formen.
7. Schritt
Den Reisblock in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
8. Schritt
Jedes Stück auf ein Stück Anago legen und zu einem Nigiri Anago formen.
9. Schritt
Die Nigiri Anago servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Anago in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin, Zucker und Sesamöl marinieren, bevor man ihn auf den Reisblock legt.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu Nigiri Anago, da er die leichte Süße des Anago und die salzige Note der Sushi-Reis-Mischung hervorhebt.